Nossa semana foi muito especial!!!
A turma estava cheia de novidades para contar sobre o Final de Semana. Cantamos, brincamos e divertimo-nos muito.
Nesta semana a Turma da Abelha realizou sua primeira aula de culinária e preparamos um delicioso Bolo de Mel. Os alunos trouxeram os ingredientes e ajudaram a misturá-los conforme a receita orientava. O momento mais gostoso foi quando saboreamos o bolo com uma deliciosa cobertura de chocolate.
Outro momento especial desta semana foi o baile de Carnaval! As crianças estavam eufóricas com esta festa, tivemos em nossa sala princesas e super-heróis. Finalizamos nossa semana com chave de ouro!
Receita BOLO DE MEL
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
3 ovos
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
3 ovos
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
4 xícaras de chá de achocolatado
2 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE FAZER
Coloque o mel e a manteiga ou margarina na vasilha da batedeira. Bata. Desligue. Junte os ovos e bata mais uma vez. Desligue. Adicione a farinha e volte a bater. Desligue.
Coloque o fermento peneirado. Coloque em assadeira redonda de anel no centro (nº22) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos, cerejas ou granulado a gosto.
Cobertura
Misture o achocolatado junto com o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
4 xícaras de chá de achocolatado
2 colheres (sopa) de creme de leite
MODO DE FAZER
Coloque o mel e a manteiga ou margarina na vasilha da batedeira. Bata. Desligue. Junte os ovos e bata mais uma vez. Desligue. Adicione a farinha e volte a bater. Desligue.
Coloque o fermento peneirado. Coloque em assadeira redonda de anel no centro (nº22) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos, cerejas ou granulado a gosto.
Cobertura
Misture o achocolatado junto com o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
Bom Apetite
Beijos Fabi
Nenhum comentário:
Postar um comentário