quarta-feira, 9 de março de 2011

Semana de 28/02 à 04/03

Nossa semana foi muito especial!!!
A turma estava cheia de novidades para contar sobre o Final de Semana. Cantamos,  brincamos e divertimo-nos muito.
Nesta semana a Turma da Abelha realizou  sua primeira aula de culinária e preparamos um delicioso Bolo de Mel. Os alunos trouxeram os ingredientes e ajudaram a misturá-los conforme a receita orientava. O momento mais gostoso foi quando saboreamos o bolo com uma deliciosa cobertura de chocolate.
Outro momento especial desta semana foi o baile de Carnaval! As crianças estavam eufóricas com esta festa, tivemos em nossa sala princesas e super-heróis. Finalizamos nossa semana com  chave de ouro!
Receita BOLO DE MEL
INGREDIENTES 
Massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de mel 
3 ovos 
3 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
4 xícaras de chá de achocolatado
2 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE FAZER

Coloque o mel e a manteiga ou margarina na vasilha da batedeira. Bata. Desligue. Junte os ovos e bata mais uma vez. Desligue. Adicione a farinha e volte a bater. Desligue. 
Coloque o fermento peneirado. Coloque em assadeira redonda de anel no centro (nº22) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos. 

Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe a cobertura. Decore com fios de ovos, cerejas ou granulado a gosto. 

Cobertura 

Misture o achocolatado junto com o creme de leite e leve ao fogo até ferver.

Bom Apetite
Beijos Fabi

Nenhum comentário:

Postar um comentário